最新消息

NEWS

最新消息

NEWS

:::

新聞稿

發佈日期: 2022/01/27 | 瀏覽次數:408

原民園區喜迎金虎年 藝術濃濃知性遊

原民園區喜迎金虎年 藝術濃濃知性遊

   ulja sun  a namalevaleva  tua va’uan  a cavilj (排灣族語:新年快樂),原住民族文化發展中心所屬臺灣原住民族文化園區於春節期間強力推出有趣生動的文化活動,包含從初一到初六連續6天共演出18場次不同族群的主題樂舞、全天候的文化體驗活動,及素有『山谷裡的歌謠』的原聲樂團每日在園區的迎賓區表演3場次,蕩氣迴腸的歌聲讓您在春節期間享受更勝似人間的風情。新冠病毒疫情的干擾至今未歇,文化園區今年仍然嚴謹執行防疫措施,落實空間館舍之清潔消毒及入園實名制工作,讓出入園區的遊客安心迎新走春,享受自然好風光。

文化園區擁有豐富自然的人文環境,目前園區傳統聚落正在展出的大型展覽《我們與未來的距離─臺灣原住民當代藝術展》,展示當代最具指標性30位原住民藝術家藝術作品。這項特展的規模不僅是今年最大規模之臺灣原民當代藝術展,更以雙年展規模為大眾介紹將參與澳洲亞太三年展、雪梨雙年展、德國卡塞爾文件展等國際重要大展的原民藝術家。藉由30位跨世代原民藝術家之雕刻、圖紋、複合媒材、影像裝置、文件、繪畫、戶外公共藝術等創作形式,展現原民創作者對身分認同、傳統領域、文化傳承、教育議題、環境生態及女性身份等議題的討論與重述。展期直到2月底,春節期間悠閒地漫步在傳統聚落區,可悠然地欣賞各具特色的藝術作品,是一場別具藝術氣息的走春之旅。對於愛好攝影的朋友而言,更是一場不容錯過的拍攝題材。

在春節期間(初一到初六)原民園區每日推出三場次不同族群的主題樂舞,讓遊客一次春節就可以欣賞不同族群的文化之美,同時,原民園區今年在園區的塔瑪麓灣區、富谷灣區皆有推出打卡送好禮的活動,遊客來過就不要錯過喔。園區遊園道路的中途,還設有一處絕佳拍照的打卡景點,更是拍照琉璃吊橋全景的最佳的地點,等待您的發現喔。原住民族文化發展中心曾智勇主任竭誠歡迎愛好藝術、攝影的人士在今年的春節,選擇來到臺灣原住民族文化園區過好年。另外,提醒前來園區的遊客,若停車場已滿,請遊客改停在水門的外環道,在水門牌樓附近的消防隊設有園區免費接駁站,歡迎遊客多加利用。內埔農工校門口及水門轉運站旁高雄客運的大型停車場皆可免費停車使用,在此停車民眾可搭乘高雄客運或屏東客運的收費接駁車前來園區。曾智勇主任再次表示原住民族文化園區準備好了,歡迎國內外民眾蒞臨園區,享受充滿原住民族文化藝術氣息及豐富自然景觀的共善園區。

    期待大家在春節期間來到園區福虎生風迎新年,藝術文化洗禮一番,絕對超有感,masalu(排灣族語:謝謝您)。

相關檔案