最新消息

NEWS

最新消息

NEWS

:::

最新消息

發佈日期: 2023/07/11 | 瀏覽次數:1861

《𝙍𝘼𝙆𝘼𝙍𝘼𝙆.漂 — 泊向南方》࿓ 2023年樂舞首演發表 娜麓灣樂舞劇團☓札哈木樂舞集│聯合攜手演出

原住民族委員會原住民族文化發展中心首次與臺南市政府合作,推出2023年度都市原住民族樂舞製作《RAKARAK・漂-泊向南方》。
 
本次樂舞製作,不以族群部落之祭儀樂舞為主軸,而是從族人的自我歷程,並選在臺南市居住生活的都市原住民之角度為出發點,作為本次新樂舞演出題材。
 
「RAKARAK」阿美族語,有漂泊之意,內容以第三人稱描繪都市原住民在城市中打拼的心路歷程,由夢鄉開始進入他鄉、望鄉、故鄉等階段,探討是落葉歸根,還是落地生根之意識型態,發展出一齣屬於都市部落生活圖像舞碼。
 
【索票資訊】因演藝廳座位有限,為維護欣賞品質,需線上登記現場取票。
►索票方式|07月14日中午12點,準時開放線上索票系統。
►索票網址|https://reurl.cc/QX2N5M
►索票期間|07月14日中午12點起至08月20日中午12點止。
 
【演出資訊】本次樂舞共計演出4場次,除第一場為公關場不對外開放外,其他場次開放線上登記。
①第一場次|8/26(六)10:30 ╞公關場╡不對外開放
②第二場次|8/26(六)14:30
③第三場次|8/27(日)10:30
④第四場次|8/27(日)14:30
►演出地點|臺灣原住民族文化園區・娜麓灣區演藝廳
 
※相關活動最新資訊請持續鎖定於本中心官網及臉書粉絲專頁
※已登記成功索票名單請參閱附件
  • Rakarak主視覺海報.jpg-圖片
  • 364031631_785558073358864_4949036392491275145_n.jpg-圖片