最新消息

NEWS

最新消息

NEWS

:::

最新消息

發佈日期: 2024/05/29 | 瀏覽次數:463

LiMA - 南島一家

LiMA - 南島一家

展覽日期|2024.6.1-6.30

展覽地點|台灣原住民族文化園區 文物館特展室

原住民族委員會所主辦的「2023南島民族技藝交流工作坊」,於2023年7月27日至8月11日在關島舉行。由來自臺灣、紐西蘭、關島、貝里斯、印尼、諾魯共和國、馬紹爾群島共和國、吐瓦魯國、巴布亞紐幾內亞等9個國家共18位工藝師,在關島進行為期兩週的交流創作。

這些工藝師與南島文化有著深厚的聯繫,他們利用南島語的通用語言“LiMA”(意為“5”和“手”),透過雕刻進行交流。各團體共同創作了四件獨特的藝術品,每一件都融入了與「LiMA」相關的多種元素,象徵著南島國家之間持久的親情友誼。

工藝師於工作坊期間創作作品,自2024年年初歷經三個月在關島博物館的展覽之後,終於回到臺灣,期望與臺灣民眾一同分享南島民族的創作花火。

  • 南島一家_台灣展_園區官網圖.jpg-圖片