最新消息

NEWS

最新消息

NEWS

:::

新聞稿

發佈日期: 2021/09/30 | 瀏覽次數:712

籌備二年,2021年最大規模原民當代藝術展 《我們與未來的距離》10月15日將於屏東「臺灣原住民族文化園區」開展!駐園創作藝術家現正入駐中!

原住民族委員會原住民族文化發展中心(簡稱原文發中心)第二次於「臺灣原住民族文化園區」舉辦大型臺灣原住民族當代藝術展。本屆展覽將原文發中心去年(2020)出版之《我們與未來的距離─臺灣原住民當代藝術》一書之調研成果,以臺灣最大規模的原民當代藝術展呈現出來,並結合文化園區極受國內外藝術家推崇的藝術家駐園創作計畫,邀請10位藝術家於文化園區駐村創作,20位藝術家展出作品,參展藝術家人數達到30位,更首度跨出文化園區,將展場沿著南北向的屏東185線道及東西向的台24線分佈,擴展至九處展覽場域,包含:「原住民族文化園區」、「屏東美術館」、「三地門鄉原住民文化館」、「水門轉運站」、「屏東科技大學藝文中心」、位於台24線的「魯拉登藝術工坊」、「刀疤工坊」;位於185線道的「鳥人天空工作室」及「路邊四十九號工作室」。

 

《我們與未來的距離》自1015日開展後展出至2022227日(其中屏東美術館展場因檔期因素於1026日開展),長達四個月的展期也將陸續舉辦主題論壇、講座、工作坊及導覽活動,並結合各展覽場域地點規劃藝文旅遊及觀光美食路線,將於開展時發佈路線導覽圖,請關注原文發中心官網(https://www.tacp.gov.tw/)及展覽官方臉書「臺灣原住民族當代藝術」(https://www.facebook.com/e.art168獲取最新消息。

相關檔案
  • 我們與未來的距離_大海報.jpeg-圖片
  • 主展區-圖片
  • 園區展示區分佈圖-圖片