最新消息

NEWS

最新消息

NEWS

:::

新聞稿

發佈日期: 2024/06/26 | 瀏覽次數:236

『原住民族地區藝文團體及工作者疫後振興發展座談會』


『原住民族地區藝文團體及工作者疫後振興發展座談會』集結花東地區原住民藝文工作者熱烈討論!
       為聚焦瞭解原住民族地區藝文團體及藝文工作者疫後振興發展相關意見需求,本中心於113年度辦理北、南、東部(三場次)座談會,第二場次於6月20-21日,在台東生活美學館熱鬧登場,召聚來自各部落、不同藝文相關行業之跨世代族人,並與文化部代表藝術發展司林怡君科長、原民會代表教文處瑪勒芙勒芙.杜妲利茂專門委員、工藝中心技術組蔡體智組長、原文會代表等多位齊聚一堂,共同探討相關議程,引起許多熱烈的討論及回應。
       2020年起全球飽受疫情肆虐及災害,導致台灣眾多行業備受限制及陷入困境,進而影響台灣從事原住民族藝文相關領域之族人,為此原住民各界特別關心,爰規劃辦理『原住民族地區藝文團體及工作者疫後振興發展座談會』,邀請原住民族藝文團體、藝術家、表演者及文化工作者,聽取疫情期間所面臨的挑戰、發展需求,作為未來辦理振興方案的參考,協助原住民族地區藝術文化工作的保存、推廣及發展,滾動檢討整體計畫執行。
       本中心代理主任簡明雄表示,本次活動對於在地藝術工作者來說非常重要,更是未來政府部門在推動相關政策或實行工作上有極大幫助,期盼更多的藝術家朋友可以給予建議並提供問題所在,2天的座談會,東部地區藝文工作者針對表演人才鐘點、補助核銷、工作室整建、設立東部工藝產業中心等問題涵蓋教育部、文化部、原民會及縣政府推動政策提出熱烈的討論。
       最後1場次北區場座談會訂6月28日辦理,歡迎有興趣之原住民族地區藝文團體、藝術家、表演者及文化工作者上https://forms.gle/iGmS6YDC6ZmG1LoLA報名或至本中心洽詢。

相關檔案
  • 活動照片1.jpg-圖片
  • 活動照片2.jpg-圖片
  • 活動照片3.jpg-圖片
  • 活動照片4.jpg-圖片
  • 活動照片5.jpg-圖片